письмо ОГЭ
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, еще один мой разбор письма в формате ОГЭ. Письмо написано реальной девятиклассницей, которая не возражает против его публикации.
Хочу сказать, что когда я привожу для примера отрывки из письма, я чаще всего исправляю ошибки, чтобы в ваших головах не формировались и не закреплялись ошибочные нейронные связи, иначе говоря, чтобы ошибки не запоминались. Если же мне нужно привести пример с ошибкой, то я эту фразу привожу в квадратных скобках. [Вот так.]
Итак, переходим к письму. Количество слов составляет 114 при рекомендуемом диапазоне 100-120 слов и допустимом 90-132 слова. Спокойно проверяем дальше.
По первому критерию «Решение коммуникативной задачи» (К1) замечаний нет: 3 балла из 3.
По второму критерию «Организация текста» (К2) замечаний также нет: 2 балла из 2.
По третьему критерию «Лексико-грамматическое оформление текста» (К3) замечания следующие:
Вывод: 0 баллов, так как в сумме допущено 5 ошибок.
Рекомендации:
Проблема ограниченного словарного запаса исправляется, как бы вы думали, чем? Правильно, его расширением. Расширяется словарный запас заучиванием полезных слов и конструкций. Возьмем пример из письма: …I spend very much time on my computer every day. I spend 7-8 hours on my computer every day. Здесь можно использовать синонимичную конструкцию It takes somebody some time to do something. Переводится как “У кого-то занимает столько-то времени, чтобы сделать что-то». Получается: …I spend very much time on my computer every day. It usually takes me 7-8 hours to do all I need on the computer.
Разбор ошибок:
По четвертому критерию «Орфография и пунктуация» (К4) допущено 3 пунктуационные ошибки и 1 орфографическая (выделены фиолетовым).
Вывод: 1 балл.
Общая оценка за письмо: 6 баллов.
Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Уведомить меня по e-mail о последующих комментариях