письмо ОГЭ
Работа прилагается в виде фото. Задание, по которому выполнялась работа, также дано в виде фото.
Здесь я разберу и проанализирую работу в соответствии с критериями оценки, но используя собственный подход. Я не эксперт и не проверяю, как эксперт. Я проверяю так, чтобы ученик получил на экзамене максимально возможный балл. Иначе говоря, если для получения 3 баллов по критерию допускается 1-2 ошибки, я никогда не закрываю глаза на эти ошибки. Разрешишь сделать 2 ошибки – ученик расслабится и на экзамене сделает 3. Максимальный балл уже не получить
Первое, что делается при проверке, это подсчитывается количество слов. Мои ученики сами считают количество слов и пишут цифру. В данном случае, количество слов 80, в то время как допустимый нижний лимит составляет 90 слов. В общем-то, здесь проверка прекращается, выставляется «0» за Решение коммуникативной задачи, «0» за все задание 35 и за раздел «Письмо». Но мы продолжим проверку. Итак, Критерий 1 - Решение коммуникативной задачи (К1). Максимальное количество баллов – 3. Выполнено ли задание полностью, а именно: а) даны ли ответы на три заданных в письме друга по переписке вопроса? Да. б) правильно ли выбраны обращение, завершающая фраза и подпись? Да. в) есть ли благодарность за полученное письмо, упоминание о предыдущих и будущих контактах? Да. Вывод: За Критерий 1 можно было бы поставить 3 балла, если бы не количество слов.
Рекомендации: Расширять ответы. На второй и третий вопрос можно было дать еще по одному предложению, например. As for my preferences, I prefer cartoons because I like drawn pictures. My favourite cartoon is “Bambi”. Talking about my friends, we usually go to the park or a playground. We always have fun when we talk and laugh together. В добавленных предложениях содержится 16 слов. В сумме нам это дает 96 слов, и мы «перевалили» за минимум.
Рекомендации: Использовать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. Я рекомендую стремиться использовать союзы but, because и so, например: I sometimes go to the cinema, but I don’t do it very often, usually two or three times a year.
Рекомендации: В плане лексики, учить новые слова и стараться применять их, не боясь при этом ошибок. Каждая сделанная ошибка, которую преподаватель исправил, а ученик исправление запомнил – это одна пройденная ступенька на пути к высшей цели – грамотной английской речи. Что касается грамматики, то необходимо проработать тему артиклей. А также перед сдачей работы нужно еще раз проверить работу на предмет ошибок в артиклях, и только в них.
Рекомендации: Запомнить правила: 1) Вводные конструкции отделяются запятой. 2) В сложноподчиненном предложении между простыми предложениями ставится запятая, только если подчиненное предложение идет первым.
UPDATE: При первоначальной проверке была пропущена лексическая ошибка: у ученицы написано ego вместо ago. Хотя на первый взгляд может показаться, что это орфографическая ошибка, однако в результате этой ошибки получилось другое по значению слово, поэтому такая ошибка классифицируется как лексическая. Так как за третий критерий уже выставлено ноль баллов, данная ошибка на баллы не повлияет.
Имя (обязательно)
Email (обязательно)
Уведомить меня по e-mail о последующих комментариях